新泰市纪委开展廉政巡讲

时间:2017-02-20 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,新泰市纪委抓住春节后各部门单位组织开展集中学习整顿的有利时机,组织党风政风监督室、宣传部等部室骨干力量,成立巡回授课“专家团”,深入市直各部门单位、各乡镇街道,为党员干部讲授廉政课。截止目前,已完成对14个部门单位的廉政授课。 

  整个巡讲工作,把握了“四个紧密结合”:紧密结合上级反腐倡廉精神和要求。巡讲工作突出学习宣传贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,特别是习总书记重要讲话精神,强调坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,全面从严治党,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态,为推动各项事业发展提供坚强政治和纪律保证。紧密结合基层党员干部思想工作实际。认真分析当前基层党员干部尤其是农村干部思想工作现状,指出农村“三资”管理、惠农政策落实、扶贫救助资金管理使用等方面存在的突出问题和薄弱环节,指出下一步整改和努力的方向,为基层干部敲好警钟。紧密结合近年来查办的群众身边典型案例。坚持用身边事教育身边人,认真梳理近年来本市查办的违纪典型案例,剖析问题根源,教育引导广大基层干部深刻吸引教训,以案为鉴,严格自律。紧密结合新颁布的各项党内法规。把学习贯彻党内政治生活若干准则、党内监督条例与贯彻执行廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规结合起来,讲清各项法规之间的联系以及法规的核心要求,教育基层广大党员干部增强纪律规矩意识,严格遵守各项纪律规定,严格依规依纪办事,切实把权力关进制度的笼子。