肥城:启动“警示教育周” 用身边事教育身边人

时间:2017-02-14 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

          

 

210日上午,中共肥城市纪委十四届二次全会对开展“警示教育周”活动作出安排部署,市各大领导班子成员及在职副县级领导干部,各镇街党(工)委书记参观警示教育图文展,标志肥城市“警示教育周”活动正式启动。

常绪扩指出,警示教育是一种特别有效的教育形式,通过学习自己身边的,与自己岗位廉洁风险相同或相近违纪违法案例,更容易触动思想、引起警醒,起到很好的警示效果。必须把警示教育作为一件长期性工作抓实抓好,各级党组织也要把警示教育作为重要教育手段,经常抓、经常用。

常绪扩要求,全市党员干部要以“警示教育周”活动为契机,进一步提高认识、严肃纪律、规范言行,加强党性修养,锤炼良好作风。全体党员干部要以反面典型警醒自己,以此为戒,严格遵守“六大纪律”,自觉接受组织和群众的监督,将党风廉政建设和反腐败工作作为长期的战略任务和紧迫的现实使命贯穿各项工作始终,警钟长鸣、引以为戒。

据了解,本次“警示教育周”活动中,为发挥好典型案件警示震慑作用,用身边事教育身边人,进一步严肃党纪,强化党员干部廉洁从政意识,市纪委收集整理了大量十八大以来市内、市外查处的违反中央八项规定精神案件、基层“微腐败”案件、违法案件、问责案件,举行警示教育图文展。警示教育图文展通过案情简述、原因分析、警示提醒,意在告诫和警醒广大党员干部从他们身上吸取深刻教训,防微杜渐,警钟长鸣,引以为戒。

警示教育图文展于2月中旬至3月上旬开放,市纪委统一组织各镇街、市直部门单位全体党员干部,村(居)、社区党组织书记,主任以及部分党员干部家属进行参观。