派驻四组认真组织观看《打铁还需自身硬》专题片

时间:2017-01-18 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  “这部专题片拍得真好,内容很真实,观看之后无不让人震撼和痛心。”“作为纪检监察干部,如果不爱惜自己的工作岗位,走上违纪违法的道路,给党的事业和纪检队伍形象造成的伤害是巨大的”……1月3日至5日晚,由中央纪委宣传部和中央电视台联合摄制的专题片《打铁还需自身硬》连续播出之后,派驻四组全体干部纷纷观看关注,引起强烈反响。 

  接到市纪委关于要求组织收看专题片《打铁还需自身硬》的通知后,派驻四组高度重视,立即召开会议,对收看专题片进行了强调。 

  一幕幕触目惊心的场景,一句句发自肺腑的忏悔……给全组干部留下了深刻的教训。大家认为,这部专题片的播出,反映了中央纪委严管纪检干部队伍、防止“灯下黑”的一贯立场和坚定决心,释放了内部监督越来越严的强烈信号,是一部很好的警示教材,对我们来说是一次很好的党性再教育,影片中一些纪检监察干部堕落腐化的轨迹警示我们,必须警钟长鸣,严守党规党纪,在诱惑和风险面前要保持头脑清醒,时时处处都要把握住自己。 

  专题片播放结束后,派驻四组开展了讨论,大家都认为纪检监察干部监督别人,同时也被无数双眼睛盯着,只有率先做到忠诚、干净、担当,才能挺起腰板执纪,不辜负党和人民的信任。信任不能代替监督,一定要加强自我约束,坚持严以用权、廉洁用权,以反面教材为镜鉴,做忠诚干净担当纪检人。