泰山区:对7个街道镇开展巡察向基层延伸工作督导检查

时间:2018-11-08 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为扎实有效推动巡察监督向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,近日,泰山区组成督导组,对岱庙街道办事处、财源街道办事处、上高街道办事处、省庄镇等7个处镇巡察监督向基层延伸工作情况进行督导检查。 

  督导组通过座谈交流、听取汇报、实地查看等方式,认真了解巡察监督向基层延伸开展情况,并对有效发挥巡察监督作用提出要求。要坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差;要重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题;要提升巡察人员政治素养和能力,基层工作量大,巡察工作人员往往身兼数职,要组织巡察人员学习党章党规和宪法法律,掌握所监督领域专业知识,着力增强政治鉴别、谈话突破、明察暗访、组织协调、信访处置等方面的能力。目前已有6个处镇成立了基层巡察机构,并对村居展开全面巡察工作。