宁阳县联动巡察推进村级巡察全覆盖

时间:2018-11-07 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近日,宁阳县启动十四届县委第五轮巡察工作。按照省市县巡视巡察三级联动要求,本次共派出4个县委巡察组,对葛石镇、伏山镇所属80个行政村党组织开展巡察,已于11月1日完成进驻。 

  本轮重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展政治巡察,对被巡察村班子及其成员和其他党员干部执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任等情况进行监督。重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;贯彻上级决策部署,开展扶贫攻坚、扫黑除恶以及乡村振兴工作情况;党的基层组织建设情况;推动发现和查处群众身边的腐败和作风问题工作情况。巡察时间一个月左右。巡察期间,各巡察组均开通专门邮政信箱、联系电话等,还在被巡察单位设置巡察组联系箱。