新泰:扎实做好巡察“后半篇”文章

时间:2018-09-13 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  新泰市坚持把巡察发现问题作为纠治改进工作的重要前提,把问题整改作为巡察工作的着力点和落脚点,紧紧扭住问题整改不放松,步步跟进,严督严查,确保整改任务落到实处。今年以来,前两轮巡察共发现重点问题290个,开展边巡边改13次,提出整改建议83 

  一是搞好问题清单梳理。对今年以来上级巡视和市委巡察反馈问题台账清单进行分析研判,针对整改工作的落实情况,分类施治,用好提醒、函询、诫勉等组织手段,提升整改工作的内生动力。对提醒督促之后仍拒不整改或执行整改工作有偏差的严肃追责处理,切实推动整改落实。 

  二是加大督查督办力度。按照“台账管理、举一反三、全面摸排、立即整改”要求,精心研究制定整改方案,建立整改台账,实行事事有时间表、人人有任务书、步步有路线图,对反馈的问题逐一制定措施、明确责任、整改落实、对账销号、监督验收,实现全面整改、精准整改、彻底整改。 

  三是推动全市面上问题整改。先后召开扶贫领域专项巡察“回头看”反馈整改会议、常规巡察共性问题通报整改会议,对巡察发现问题情况进行了通报。要求全市各级党组织自查自纠,举一反三,对照查摆,切实把问题找准找全找透,及时整改纠正,防止小问题变成大问题。