市纪委派驻第五纪检组:紧盯“四风”强督查 清廉过节重预防

时间:2019-01-31 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为深入贯彻落实纠正“四风”,落实中央八项规定精神的通知要求,营造风清气正的过节氛围,派驻第五纪检组元旦春节期间,采取不下通知、不打招呼、直奔现场的方式,对市交通运输局等驻在单位,以及酒店、购物广场地下车库、花卉市场等场所进行了多轮次监督察访。通过到驻在单位周边蹲守,与驻在单位分管领导座谈,随机调阅2018年领导班子公务用车、公务接待情况,实地察看单位内部食堂及办公秩序,以及暗访窗口工作人员服务群众情况,现场抽问办事群众等方式,深入了解各单位公务接待、公车使用和津贴补贴发放等情况,认真排查领导干部利用名贵特产资源谋取私利问题线索。同时,组织驻在单位党员干部集体观看警示教育片,向驻在单位党委发出廉政提醒,教育引导驻在单位党员干部增强遵纪守法的自觉性,绷紧从严治党的“廉洁弦”,打好廉洁过节“预防针”。