市纪委派驻第四纪检组开展元旦春节期间“四风”问题察访活动

时间:2019-01-30 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近期,市纪委派驻第四纪检组针对节日期间“四风”突出问题,开展了察访活动。 

  一是重申纪律要求。专门向驻在部门下发了廉洁过节的通知,要求深入学习上级通知精神和公开曝光的典型案例,紧盯重点环节,采取强力措施,严防节日“四风”问题,确保压力传导到底、责任落实到位。 

  二是创新察访形式。成立了两个察访组,采取不打招呼、直插末梢、随机检查方式,到部门附近的宾馆酒店、单位停车场、食堂、政务大厅等场所进行检查,实地检查是否存在“四风”问题。 

  三是突出察访重点。结合我组驻在部门特点,对人社局、财政局等驻政务大厅窗口的工作作风、遵守工作纪律、服务态度等情况进行了暗访。深入到部门食堂进行了检查,专门调阅了食堂账目,检查有无公款吃喝、公款购买礼品送礼等问题。察访中,察访组严格执行廉洁自律各项规定和工作纪律,依规依纪监督执纪,对发现的不规范性问题现场指出、督促整改。