市纪委驻市卫健委纪检组:加强春节期间党风廉政建设工作

时间:2019-01-30 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为持续巩固落实中央八项规定成果,驰而不息纠正“四风”,确保市直卫健系统干部职工过一个欢乐祥和、风清气正的春节。驻市卫生健康委纪检组联合市卫生健康委党组印发通知,加强驻在部门机关及委属单位春节期间党风廉政建设工作。 

  一是压实主体责任。市卫健委各级党组织要把节日期间纠正“四风”作为一项重要政治任务,深入学习上级通知精神和公开曝光的典型案例,教育党员干部要明红线、守底线、知畏戒。要紧盯重点环节,采取强力措施,严防节日“四风”问题,确保压力传导到底、责任落实到位。委属各单位党组织主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,强化责任担当,抓好责任落实。各级领导干部要以身作则,率先垂范,牢固树立“四个意识”坚决做到“两个维护”,增强党性观念,发挥“头雁效应”。 

  二是严明纪律要求。市卫健委各级党组织要严格执行各项纪律规定,严禁违规使用公车、公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金、出入私人会所、接受管理服务对象宴请;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁利用高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁借春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等;严禁以空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍塞责等形式主义、官僚主义落实党中央决策部署;严禁借机构改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称。 

  三是严格执纪问责。市卫健委各级党组织在春节期间,要自觉做好各项规定的贯彻落实,对财务管理、公务接待、公车使用等问题易发多发的环节,严格监督管理,强化制度约束,有效预防违规违纪问题的发生,确保令行禁止。驻委纪检组将发挥“探头”作用,联合机关纪委,通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对节日期间四风问题,发现一起、严惩一起。对用打擦边球、穿隐身衣等方式规避组织监督的隐形变异问题,深挖细查、从严处理。持续加大整治四风力度,对有违反中央八项规定精神、发生“四风”问题的单位和干部,一律从严问责,不断释放越往后对四风问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。