市纪委驻市卫生健康委纪检组:圆满完成年度家访和谈心谈话活动

时间:2019-01-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为落实关心关爱制度,切实加强纪检监察干部的监督管理。近日,驻市卫生健康委纪检组按照市纪委监委《关于组织开展纪检监察干部家访活动的通知》《关于开展谈心谈话活动的通知》要求,圆满完成了2018年度家访和谈心谈话活动。 

  在谈心谈话中,组长与组内两名同志进行了面对面的交流对一年来的工作,实事求是的进行了肯定,同时也客观的指出存在的问题,收到了“润物细无声”的谈心谈话效果。家访活动中,组长就家访活动的目的意义向两名同志家属进行了说明,重点就市纪委监委所要求需要了解掌握纪检监察干部的社会关系、家庭状况、婚姻情况、个人交往、兴趣爱好、实际困难、思想动态、干部的生活圈、朋友圈、社交圈以及“八小时以外”的表现情况与两名同志家属进行了深入细致的了解,并认真听取了对纪检监察工作的意见和建议。 

  此次家访和谈心谈话活动是组织与干部之间的一次心与心交流和沟通,整个活动轻松、随和、融洽、民主气氛浓厚谈话谈出了好建议,家访访出了凝聚力,把思想工作真正做到了纪检监察干部的心坎上。