市纪委驻市公安局纪检组:多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争集中专项检查

时间:2018-10-30 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  按照市纪委统一部署,为切实履行好监督责任,做好中央督导组下沉督导反馈问题整改工作,市纪委驻市公安局纪检组组成专项检查组1015日至1026日,对市公安局各直属分局、局直有关单位开展扫黑除恶专项斗争工作以及中央扫黑除恶第5督导组反馈问题整改落实情况开展了集中专项检查。 

  为提高专项检查的针对性和有效性,检查组全体成员提前集体学习了市委下发的《关于对中央扫黑除恶第5督导组通报问题的整改方案》,明确了检查重点。专项检查围绕中央扫黑除恶第5督导组指出的在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖细查、组织建设和组织领导等6个方面存在的问题,听取了市公安局扫黑除恶办公室工作情况汇报,对四个直属分局的12个派出所进行了突击式察访,调阅了各单位开展扫黑除恶工作资料,与主要领导和分管领导进行了个别谈话,走访座谈一线民警50余人。检查组对专项检查中发现的一般性问题督促被检查单位进行了整改 

  下一步,市纪委驻市公安局纪检组将按照市纪委监委的部署要求,紧密结合公安工作实际,开展扫黑除恶专项斗争经常性监督检查,督促市公安局局直各单位和各直属分局履职尽责,在扫黑除恶专项斗争中发挥好主力军作用,确保各项整改任务落实到位。