市纪委派驻第十纪检组组织在线学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-15 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  市纪委派驻第十纪检组结合前期对《条例》修订历程、新修订《条例》七个要点、修订前后对照表及图解的深入学习,积极推进新修订《条例》的在线学习及测试。派驻十组利用微信群每天分享学习试题共同进行在线学习;利用集体会议,针对试题进行原文对照,加深印象与理解;以在线测试为动力,深入学习《条例》修订的主要内容和精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通。 

  下一步,派驻十组将以《条例》为遵循和指导,将制度规范转化为工作动力,严格履行监督责任,用监督传递压力,并将新修订《条例》的学习落实延伸到每一个驻在部门;同时将新修订《条例》作为规范自身言行的戒尺,强化自我监督,做到明底线、知敬畏、不碰线,真正做到内化于心,外化于行,进一步提升依纪依规履职尽责的能力和水平,推动全面从严治党向纵深发展。