市纪委驻市法院纪检组:认真组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-15 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近日,市法院纪检组采取多种形式,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》颁布实施的重要意义,深入学习《条例》中的党的纪律建设理论、实践和制度创新成果。

  一是召开党支部会议带头学。召开支部专题学习会议,通过领读、交流研讨等形式,原原本本、逐条逐句进行学习,学深学透,新旧对照,确保将各项规定内化于心、外践于行。

  二是结合工作实际深入学。自觉将学习《条例》与工作实际结合起来,以《条例》为遵循和标尺,对标对表,对派驻监督中存在的问题提出针对性措施,着力推动纪律建设,让制度“长牙”、纪律“带电”。

  三是督促驻在部门全面学。督促驻在部门把学习《条例》摆上重要日程,研究制定学习方案并全面落实。组织驻在部门购买《条例》单行本和辅导教材,积极组织参加省纪委组织的《条例》在线学习竞赛,实现以考促学。

  下一步驻法院纪检组将加强对驻在部门学习贯彻《条例》的监督检查,不断提高党员干部的纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。