市纪委派驻第五纪检组:用好监督执纪“第一种形态”让监督“长牙”“带电”

时间:2018-10-09 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,市纪委派驻第纪检组坚持抓早抓小,挺纪在前,充分运用监督执纪四种形态”中的“第一种形态”,坚持“三个深化”,切实筑牢全面从严治党“第一道防线”。 

  坚持在警示教育上深化。注重廉政教育,及时开展预防提醒、廉政谈话、警示教育。今年以来,抓住节假日等关键时间节点,通过打电话、发通知等形式对驻在部门单位党员干部进行廉政提醒4次,对部门单位领导班子成员和市管干部进行廉政谈话49人次,集中组织住在部门单位县处级以上党员干部集中观看《失衡的代价》和《象牙塔里的蜕变》警示教育片120余人次,做到教育在前、警示在先,预防为主。 

  坚持在及早发现上深化。改进日常监督方式,拓宽问题线索来源,充分发挥派驻机构“探头”作用。深入驻在部门和下属单位,采取全面日常监督与专项监督检查相结合的方式,深挖细查问题线索。节假日期间,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题新表现,到敏感地段开展明察暗访,筛选上报疑似问题线索。今年以来,共开展专项监督检查7次,发现具体问题52个,及时反馈给驻在部门,督促其整改到位。 

  坚持在分类处置上深化。加大监督执纪力度,深入细致地开展问题线索初核的工作。认真分析研判每个问题线索,在对一般性和苗头性问题线索进行谈话函询的基础上,针对执纪审查发现的问题,深入剖析发案原因,研究案发规律,堵塞制度漏洞,先后进行提醒谈话、诫勉谈话、批评教育、作出书面检查10人次,向驻在部门单位制作送达纪律检查建议书、纪律检查建议函7件次,切实做好执纪审查“后半篇”文章。今年以来,运用监督执纪“四种形态”处理13人次。其中,第一种形态10人次,占“四种形态”处理总人次76.9%,让“红脸出汗”成为常态,让监督“长牙”“带电”。