驻市卫计委纪检组督导健康扶贫领域“一站式”结算系统运行情况

时间:2018-09-30 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为深入贯彻落实中央和省、市委关于脱贫攻坚决策部署,切实减轻农村患病贫困人口就医负担,近日,市纪委驻市卫计委纪检组联合市扶贫办、市卫计委对全市公立医疗机构健康扶贫领域“一站式”结算系统运行情况进行督导检查。 

  督导组先后检查了驻泰省属、军属、市属公立医疗机构14家、抽查了6个县市区及泰安高新区、泰山景区的部分医院、乡镇卫生院38家。对全市农村建档立卡贫困人口是否能在公立医疗机构享受基本医保、大病医保、医疗机构减免、医疗救助、疾病医疗商业补充保险“一站式”即时结算服务,是否能实现对贫困人口医疗救助资金的实时监管进行督导检查。每到一处,联合督导组认真听取各医疗卫生单位在“一站式”结算系统运行中所出现的问题和疑惑并现场进行解决。 

  通过督导,确保全市健康扶贫领域“一站式”结算系统的正常上线运行,做到“一窗受理、一次办结”,真正实现了 “让贫困群众少跑腿,让信息多跑路”。