新泰市轮驻监督让纪检“探头”动起来

时间:2018-04-23 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为充分发挥派驻机构“探头”作用,今年以来,新泰市纪委监委创新理念,针对综合派驻的特点,调整思路,探索推行“轮驻”制度,不断加大对被监督单位的“廉政体检”,有效增强了派驻监督实效,促进了被监督单位工作廉洁规范高效开展。工作开展1个月来,先后向被监督单位提出整改意见27条,发现各类问题线索7个,立案2件,党纪政务处分4人,约谈1人。 

  “悬在半空”到“落地生根”,解决派驻监督不到底的问题。 

  新泰市纪委监委共设有8个派驻纪工委,均为综合派驻,负责对所联系的88个部门和单位党风廉政建设工作常态化、全过程监督检查。长期以来,由于各派驻机构联系单位多,力量不足,难免出现疲于应付、监督触角很难延伸到末梢的问题,一些所属二级部门单位往往出现监督“空白”地带,“派”的权威和“驻”的优势得不到更好地发挥。为此,新泰市纪委监委从今年3月份开始,在全市派驻机构创新实施“轮驻监督”制度,全面提升了派驻监督效力。一是明确职责任务。制定出台《关于实行派驻纪工委轮驻监督制度的通知》,明确轮驻对象及轮驻时间,各派驻纪工委在抓好面上日常监督工作的同时,选择一个部门驻点监督,驻点时间根据客观情况弹性决定二是创新推进措施。轮驻监督采取听取情况汇报个别谈话问卷调查座谈了解查阅会议记录财务账目受理举报检查相关台账凭证等方式开展,轮驻结束后,形成书面意见,及时反馈给被监督单位。各被监督单位根据反馈意见,提出整改方案和措施,并将整改情况及时报告纪工委。三是强化纪律保障。轮驻期间要严格遵守各项工作纪律和轮驻单位的工作要求定期向市纪委常委会汇报轮驻工作情况。点监督单位要积极配合轮驻人员开展轮驻监督工作,确保将轮驻工作各项要求落到实处。 

  “松散式、碎片化”监督到“精准化”出击,解决派驻监督不聚焦的问题。 

  巡察工作挖掘问题深、发现问题能力强、震慑作用大,但存在巡察单位少、覆盖慢等问题;而综合派驻监督手段机动灵活,但监督面广,不够聚焦,影响了监督效力。新泰市纪委监委推行派驻轮驻监督模式,组织派驻机构在搞好面上监督的同时,借鉴巡察方式开展轮驻监督,打造一支“常驻不走的巡察组”,有效实现派驻监督与巡察监督的优势互补,增强了监督实效一是科学确立轮驻对象。围绕当前中心工作、上级重大决策部署及纪检监察重点任务,各派驻机构结合自身实际,制定轮驻工作方案,明确轮驻工作重点,把与群众切身利益息息相关,或在某一领域群众反映问题比较强烈的部门单位列为重点轮驻对象。目前,首轮确定对卫计局、综合行政执法局、环保局、交通局、住建局、教育局、交管大队、市政府民生热线管理办公室等业务量大、下属单位多的8个部门单位开展轮驻工作,把监督职能落到实处。二是突出监督重点。针对重点领域、关键环节、重点岗位、监督盲区加强驻点监督,重点强化对驻点单位纪律规矩制度执行情况以及主体责任落实情况的监督;检查各部门单位落实中央八项规定精神和省、泰安和新泰市关于作风建设规定,以及健全落实作风建设常态化机制、驰而不息纠正“四风”、干部廉洁自律等情况。派驻第七纪工委进驻市政府民生热线管理办公室后,既做好对民生热线管理办公室作风纪律情况的日常监督,又协助加强对各投诉受理办理责任单位办理情况的监督,有效提升了民生投诉问题办理实效。三是坚持问题导向。充分发挥派驻机构监督职能,力求发现问题、强化监督、形成震慑。不断畅通群众举报渠道,在轮驻单位设立举报箱、举报电话,同时借助“新泰纪检”微信公众号、市纪委监委网站等媒体受理群众举报,第一时间了解掌握群众投诉举报的问题,牢牢把握了监督主动权。 

  “定点坐诊”到“上门巡诊”,解决派驻监督成效不明显问题。 

  强化派驻机构监督作用,是深化派驻机构改革的一项重要举措。通过推行轮驻监督,各派驻机构把监督责任常抓在手,落深落细,工作成效逐步凸显,也为下一步深化派驻机构改革积累了经验。一是促进了干部作风进一步转变。通过对被监督单位驻点监督,及时发现和查纠不作为、慢作为、乱作为,推诿扯皮、敷衍塞责等问题和有关违规违纪行为,真正把党的纪律立起来、严起来,促进了被监督单位党员领导干部认真履职、主动作为、勇于担当,干部作风进一步转变。派驻第二纪工委进驻综合行政执法局后,通过明查暗访,发现违反中央八项规定精神、违反工作纪律方面问题2个,及时移交市纪委监委予以处理,给予相关人员党政纪处分或组织处理。二是促进了党委决策部署落实。通过强化对被监督单位执行上级决策部署情况的监督,及时发现在执行落实工作中存在的问题,原汁原味地向被监督单位反馈,督促即知即改,严重失职失责问题移交市纪委监委严肃问责,确保了上级决策部署在被巡察部门单位得到不打折扣的贯彻落实。派驻第四纪工委根据市政府民生热线投诉问题,对新泰市移动公司相关负责人进行了约谈。三是促进了派驻干部素质提高。通过轮驻工作,强化一线实践锻炼,进一步提高了派驻机构纪检监察干部发现问题的能力,增强了干部的业务素质,开阔了视野,拓展了思路,为派驻监督改革工作储备了过硬执纪监督人才。