市纪委派驻第一纪检组参加市委办公室2018年落实全面从严治党主体责任动员部署会

时间:2018-02-06 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  22日,市纪委派驻第一纪检组参加市委办公室2018年落实全面从严治党主体责任动员部署会,安排部署2018年落实全面从严治党主体责任工作任务。会上,市纪委派驻一组组长王新慧传达了中央、省市纪委全会精神,结合派驻纪检组工作实际,详细讲解了派驻纪检组的定位、主要职责,并就2018年派驻第一纪检组的工作提出了具体要求。 

  一是提高政治站位,全面履行党章赋予的职责。对驻在部门党委(党组)落实管党治党和党风廉政建设主体责任进行监督检查。二是扎实执纪问责,认真开展纪律审查工作。对履行工作职责过程中发现的问题不隐瞒、不拖延,及时查处;对市纪委交办的案件线索认真开展调查核实。三是打好作风建设持久战,把落实中央八项规定精神化作自觉行动。落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,聚焦10个方面形式主义、官僚主义具体表现,加大监督执纪力度。 

  市委副秘书长、办公室主任亓涛表示。一是坚决拥护和落实市委和市纪委派驻机构改革决策部署。牢固树立“四个意识”,既要在干事上勇于负责,更要在管党治党上敢于担当,把全面从严治党的要求落实到工作的方方面面。二是摆正位置自觉接受监督。强化党员意识,自觉维护派驻纪检组的权威,正确对待监督,自觉接受监督,毫无保留地接受派驻纪检组的监督把关,使接受监督成为党员干部政治生活的常态。三是全力配合派驻组开展工作。全力支持派驻纪检组监督执纪问责,重要情况及时向纪检组通报,充分保障纪检组的知情权、监督权,不得对纪检组的工作设置障碍、干扰阻挠。四是切实履行全面从严治党主体责任。把政策学深学透,把问题找准找全,把措施定细定实,为全市各级机关作出表率。五是全力抓好落实全面从严治党主体责任各项重点工作任务落实。紧紧围绕新时代党的建设总要求,大力加强政治建设、思想建设、基层党组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。