岱岳区纪委“三突出”促执纪监察显成效

时间:2019-01-29 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  岱岳区纪委在执纪监察工作中以“三突出”统领全面工作,2018年度,全区纪检监察机关共立案278件,党纪政务处分325人,采取留置措施8人。 

  一是在线索管理突出流程全覆盖,明确建管分离。委各部室在查信办案、巡察等工作中发现的违纪违法案件线索一律移交案件管理室,由案件管理室依据统一管理并作出处理建议,有效避免线索流失。  

  二是在办案方向上突出分类指导。七个纪检监察室对全区十一个镇街道实行分片管理,对区直各部门实行归口管理,对重大案件整合办案力量集中突破,严肃查处发生在群众身边的腐败案件,特别是扶贫领域的腐败案件,有力推动了全区基层党员干部依纪依纪依法履职,减少干群矛盾,收到了较好的查处效果。 

  三是在办案手段上突出组织协调。在查办案件过程中,从保证查案工作综合效果的角度来对待违纪违法的党员干部,坚持正确把握政策,惩前毖后、治病救人。