岱岳区派驻工作在“严细深实”上下功夫

时间:2019-01-22 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为做好派驻工作,岱岳区立足本职,结合实际,在派驻“严深细实”上做文章,使派驻工作扎实有效开展。 

  “严”字当头。对驻在部门的监督管理,始终坚持严字当头,从严要求。严格落实从严治党责任和党风廉政建设主体责任,严肃党内政治生活,从严监督执纪问责。在整个派驻监督执纪问责过程中,坚持把讲政治落实到对驻在部门的党风建设、纪律建设、监督执纪、责任追究各个环节中。 

  “细”处入手。派驻工作中抓常、抓细、持续努力、久久为功。在日常对驻在部门的监督中重在认真、要在细节。经常引导驻在部门党员干部在日常的工作学习中要抓细节、抓细小、抓具体。尤其要求驻在部门在落实中央八项规定精神中,不能有侥幸心理,要坚持经常抓,抓出成效,抓出清正廉洁。 

  “深”入为要。对驻在部门工作以深入为前提,深入驻在部门认真监督,发现问题,立即整改。深入把握从严治党规律,对驻在部门强化一手抓问题解决、一手抓长远制度建设。以突出问题导向,精准监督执纪问责为己任,推动全面从严治党和作风纪律建设向持续健康发展。 

  “实”处着力。在实处着力,“严要求、动真格、抓真实”。 在对驻在部门监督工作中,做到对整个派驻工作的每一项具体工作认真对待,做好预防教育工作,把打招呼、勤提醒、谈谈心成为常态,对不合理不合规的问题及时提出纠正。对发现的问题线索,决不姑息迁就,按程序严肃处理,立即整改,把监督执纪问责贯穿派驻工作全过程,发挥好派驻工作的“探头”作用。