东平:发挥“探头”作用 提升监督实效

时间:2019-01-21 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,东平县纪委各派驻纪检监察组积极发挥真督、真找、真抓的“探头”作用,绷紧责任弦,聚焦主责主业,强化执纪审查,着力提升派驻监督实效。 

  摆正位置,理顺关系。明确派驻监督的职责定位,强化主责主业意识,牵紧主体责任这个“牛鼻子”,加强与监督部门一把手的沟通,推动主体责任的落实。 

  找准目标,明确任务。把重点放在监督执行党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实上级重大决策部署,执行民主集中制,落实中央八项规定精神、整治“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现等方面,切实找准工作切入点,回应老百姓关注点。 

  探索创新,提高效能。各派驻纪检检查组积极建立联络、共享、联动、研究等机制,对发现的共性问题,共同研究,创新方法,同向发力,各个击破,着力提高工作效能,规范监督执纪。 

上一篇:

下一篇:新泰:2018年移送审查起诉17人