岱岳区“四举措”确保执纪新常态

时间:2018-12-21 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  岱岳区突出挺纪在前,注重抓早抓小,惩前毖后,治病救人,让“咬耳、扯袖,红脸、出汗”真正成为常态,让广大党员干部能及时自醒、自警、自纠,以“健康”状态更好投入工作和生活。 

  一是推动干部约谈常态化,用好“加压器”。约谈是“第一种形态的”主要表现形式。岱岳区在各级党委开展普遍约谈活动。全区各级党委书记、纪委书记与本级“班子”成员约谈,与领导干部约谈,与重点岗位的干部约谈;分管领导与分管部门负责人约谈;部门负责人与本部门工作人员约谈。做到约谈全覆盖,把监督、管理、教育党员干部的责任和压力,层层传导给各级党组织。 

  二是推动谈话函询常态化,筑牢“防火墙”。对带有苗头性、倾向性、一般性的问题线索进行谈话函询,是缓解当前执纪审查力量普遍不足,减少初查核实的工作量的有效途径,使原先许多悬置已久、悬而未决的问题线索得到处置。通过面对面的交流谈话,让被谈话对象放下心理包袱向组织如实说明情况,努力避免“小错不纠酿大祸”的情况发生,这对被反映的领导干部也是一种负责任的做法。通过谈话函询,虽未发现严重问题,但存在一些不当行为或其他违纪苗头的,及时予以批评教育,让被谈话或函询人警醒起来,防患于未然。 

  三是推动批评教育常态化,敲好“警世钟”。实时督导各级各部门组织开展党员干部学习党章党纪、廉政准则、问责条例等活动,让广大党员干部充分认识到全面从严治党的新形势,释放‘纪律真正严起来了’的强烈信号;经常性开展批评教育,运用发生在身边被查处村干部吃拿卡要、收受礼品礼金、顶风违纪办客典型案例,通过召开领导干部大会、系统职工会、村民会议和个别谈话的形式,点名道姓通报批评,让其他人受到“勿以恶小而为之”警醒,在工作、生活中做到慎小、慎微、慎始。 

  四是推动巡察监督常态化,打造“助推器”。巡察工作是加强党内监督的战略举措,如何来发现小问题,如何早提醒,是落实监督执纪“第一种形态”的关键。要坚持问题导向,带着问题巡,针对问题改,防止走过场,忽视小问题与发现不了问题一样都是有问题;要注重各方面细节,了解被巡查单位的工作方式方法是否合规合法,是否损害群众利益,发现即整改,为党员干部打造工作的“助推器”。