泰山区:发出建议书21份 推动问题整改

时间:2018-10-24 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  “你单位村级三资集中管理制度流于形式,存在落实不到位问题,依照监察法第四十五条规定,现就存在问题对你单位提出如下监察建议……”近日,泰山区泰前街道办事处收到了该区纪委监委下发的监察建议书。收到监察建议书后,泰前街道办事处高度重视,结合监察建议,制定了整改方案,并将书面材料上报区纪委监委。 

  同时,为杜绝“一发了之”,确保纪律检查建议、监察建议落地落实,泰山区纪委监委及时将纪律检查建议书、监察建议书内容和有关情况向派驻纪检组、相关巡察组进行反馈,强化日常监督和专项监督,推动跟进督办,就存在的问题及整改落实情况进行督促检查核实,强化再监督,确保建议的有效性和权威性。 

  今年以来,泰山区纪委监委共发出纪律检查建议书、监察建议书21份,打通发现问题、督促整改、堵塞漏洞等各个环节,切实做好审查调查“后半篇文章”。