岱岳区1-9月“四种形态”处理336人,第一种形态占比49.7%

时间:2018-09-29 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,岱岳区纪委监委聚焦监督执纪监察职责,综合运用批评教育、组织处理、党纪政务处分等多种方式,通过“高线”引导和“底线”约束,对党员干部从严管理、从严监督。1-9月“四种形态”处分336人,其中“第一种形态”处分167人,占比49.7%;“第二种形态”处分106人,占比31.6%;“第三种形态”处分7人,占比2%;“第四种形态”处分56人,占比16.7% 

   从严批评教育,让红脸出汗成为常态,对发现的苗头性、潜在性问题,及时约谈、及时教育,使党员干部心有所戒、行有所止。突出抓早抓小,用纪律管住大多数。对小错不断、大错不犯,只压黄线、不闯红灯的行为注重累积,咬耳扯袖,防止小错误演变成大问题,坚决用纪律管住大多数。 

  加大审查调查力度,严肃查处少数腐败行为。坚持守住纪律“底线”,进一步加大纪律审查和监察调查力度,严格进行问责追责,防止犯错误的同志由破纪滑向破法的深渊。保持高压态势,依法严惩极极少数。坚持把严惩不收敛、不收手的违纪违法贪腐行为作为重中之重,保持高压态势,对明知故犯、顶风违纪的腐败分子敢于亮剑、严查严办,让极少数违法乱纪的腐败分子付出代价。