岱岳区纪委监委1-6月立案124件,党纪政务处分109人

时间:2018-07-12 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  2018119岱岳区监委顺利完成组建挂牌工作,至631日,监委已运行近半年。在半年的工作中,区纪委监委建立健全了违纪违法问题线索的归集机制,司法机关、其他行政执法机关在执法中发现党员和监察对象存在违纪违法问题的线索移送机制、内部纪法衔接等各项机制,保障了纪委监委执纪执法的顺利进行, 1-6月全区各级纪检监察机关立案124件,党纪政务处分109人。 

  加大执纪审查力度,持续保持惩治腐败高压态势。今年16月,共处置问题线索241件,同比上升92.8%;立案124件,同比上升42.5%;结案83件,党纪政务处分109人,同比上升25.3%;留置3人,移送司法机关1人;从立案机关来看,区纪委立案审查37起,镇(街)纪(工)委立案审查87起。 

    强化党内监督,不断夯实管党治党政治责任。为了抓好全面从严治党向纵深发展这条主线,聚焦“责”和“廉”,以“六项纪律”为戒尺,突出问题导向,重点谈落实全面从严治党主体责任、监督责任,我们着重在第一种形态上下功夫,截至6月底,运用“四种形态”处理220人次,第一形态111人次占50.5%;第二形态63人次占28.6%;第三形态4人次占1.8%;第四形态42人次占19.1%