肥城市:1-5月份立案90件 党纪政务处分106人

时间:2018-06-07 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

    今年以来,肥城市纪委坚持把执纪审查作为主要工作方式和关键环节,全面从严、全力以赴,减少存量、遏制增量。今年1-5月,全市立案90件,党纪政务处分106人 

  加强联系指导。把落实查办案件以上级纪委为主要求和基层工作实际结合起来,创新实行联系指导制度,由委局班子成员和分工室办业务骨干成立工作组,对联系镇街和派驻纪工委线索处置、纪律审查全程督促指导,对重点业务工作的办理质效进行审核把关。 

  强化执纪力量树立纪委和检察院涉改部门共同转隶的双向融合思想,统筹使用、合理调配人员,执纪监督室均有原纪委和原检察院人员。利用桃都清风论坛平台部室主任讲解信访举报、案件审理、纪律审查、线索管理、谈话函询等业务知识。在实战中,熟悉办案流程标准,掌握调查谈话、初核初查等业务技能,全面提升干部业务素质。 

  严格责任追究。按照“小切口、大格局”的要求,从查处的违纪违规问题中,逐一分析是否存在主体责任、监督责任不到位或职能部门监管不到位的问题,“一案双查”,倒逼责任落实,促进各级党组织、职能部门责任落实,不断深化拓展纪检监察工作,促进党员干部遵规守纪自觉养成。