宁阳县下好“四步棋”吹响监督执纪集结号

时间:2017-02-20 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  宁阳县紧紧抓住岁末年初有利时机,秉承“年尾不放松,年初早行动”的理念,坚持多管齐下,把纪律和规矩挺在前面,下好“四步棋”,实现各项工作收好尾、开好头、起好步,为打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战奠定坚实基础。 

  致信干部家属,下好“亲情棋”。春节前,县委常委、县纪委书记致信全县纪检监察干部家属,感谢干部家属对纪检监察工作的理解和支持,期盼在新的一年里继续当好“廉内助”、吹好“枕边风”、守好“幸福门”,努力把家庭构筑成一个温馨、幸福、廉洁的“安全港”,为打造风清气正的廉洁社会作出应有的贡献。 

  发布廉政微信,下好“提醒棋”。开通启用“宁阳清风”微信公众号,利用微信受众广、传播快的特点,快速传递廉政信息。“两节”期间,通过编发廉政小故事、“猜灯谜,闹元宵,思廉洁,筑防线”元宵特辑和纪检版诗词大会等内容,寓教于乐,打好节日廉洁“预防针”,积极营造“过廉节”的浓厚氛围。 

  举办岗前培训,下好“业务棋”。春节过后,立即组织全县纪检监察干部开展岗前培训,通过委局领导班子成员及部分部室负责人领学,系统学习了各级纪委全会和县第十四次党代会精神,并就如何做好新形势下的执纪审查、信访举报、纠正“四风”和宣传教育等业务工作进行培训,全面提升了纪检监察干部履职尽责能力和水平。 

  开展警示教育,下好“警示棋”。坚持不走过场多走心,组织全县200余名纪检监察干部集中观看专题片《打铁还需自身硬》,并分批到县检察院警示教育基地接受教育,全面了解十八大以来反腐形势及近年来全国各地查处的典型案件情况,用警示教育为纪检干部树起一面面镜子,让每位纪检监察干部透过警示对象对照自身,把自己摆进去,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。