市纪委驻法院纪检组:“两会”期间就全市法院纪律作风建设等工作开展明察暗访

时间:2018-03-13 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

   2018年全国“两会”是党的十九大之后召开的第一次“两会”,为营造风清气正的法院工作氛围,维护社会大局稳定,保障“两会”顺利召开,35日至39日,市纪委驻市法院纪检组联合市法院监察室、市法院法警支队,就“两会”期间全市法院的纪律作风建设、安保等工作开展为期一周的明察暗访。 

  领导靠前深入一线。市纪委驻市法院纪检组组长赵兴杰统一指挥协调,亲自带队,赴7家基层法院及10个法庭, “显微镜”放大找问题,重点对法院人员规范着装、司法服务态度、庭审纪律、公车使用、安检等情况进行明察暗访。 

  查改问题绝不放过。对于检查中发现的问题,当场反馈给所在法院院长和分管院领导,压紧压实主体责任,督促其履行职责,强化责任担当,“看好自己的门,管好自己的人”。将检查情况在全市法院范围进行通报,对查到的问题点名道姓予以曝光,引导全市法院各级干部绷紧廉政弦和安全弦。 

  深入排查全面清除隐患。下发专门通知,要求两级法院切实提高政治站位,提前研判,全面反复排查“案、人、事”等各项工作的风险点,坚定不移地推进全面从严治党、从严治院,确保严格落实中央八项规定及实施细则精神,维护“两会”期间安全稳定。