肥城市委巡察机构 认真学习贯彻《中央巡视工作五年规划》

时间:2018-03-01 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近日,肥城市委巡察机构召开全体人员会议,认真组织学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,研究部署贯彻意见。会上,原文学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和中央巡视工作《深入贯彻落实中央巡视工作五年规划,不断巩固深化发展巡视工作》,部分巡察人员做了交流发言。市纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长戴先锋出席会议并讲话。 

  会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,《五年规划》是巡视工作“路线图”和“任务书”,必须高定位高站位做好学习贯彻落实,做好巡察各项工作。会议要求,一要原原本本学。要把学习《规划》与学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学深弄懂做实上下功夫。二要结合实际谋。及早谋划好巡察工作规划和年度工作计划,确保巡察全覆盖。三要扎扎实实巡。要牢固树立“重大问题发现不了是失职,发现问题不报告是渎职”意识,以发现问题、推动解决问题为目的,以党的政治建设为统领,以“五个围绕”为重点,盯住“关键少数”,查找政治偏差,强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇”文章。四要锻造巡察铁军。按照“五个过硬”要求,加强政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,依规依纪开展巡察,忠诚干净担当履职尽责。 

  目前,肥城市正结合实际制定巡察工作规划和巡察年度计划,筹备启动十四届市委第三轮巡察。