十四届新泰市委第五轮巡察工作启动

时间:2018-02-26 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近日,十四届新泰市委第轮巡察全面启动,对市物价局、市水资源管理办公室、市农机局、市文广新局、市体育局5个市直单位党组织开展为期1个月的常规巡察。 

  根据《中国共产党巡视工作条例》和省、市巡察意见办法规定,本次常规巡察认真落实新时代全面从严治党新部署,深刻把握政治巡察定位,进一步增强“四个意识”,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧盯违反中央八项规定精神以及发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以及对上级和市委、市政府重大决策贯彻执行不力,缺乏责任担当,办事效率低下,慵懒散浮、推诿扯皮、不作为、乱作为等问题,对被巡察单位党组织进行“政治体检”,同时对基层党员干部补足精神之钙,警醒底线思维,强化红线意识,推进基层管党治党从宽松软走向严紧硬。为有效凝聚起加快全市新动能转换的强大合力,维护新泰改革发展稳定、促进经济社会快速发展,提供坚强的政治保障。