十四届肥城市委第一轮巡察集中进驻

时间:2017-09-06 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  9月5日,肥城市委5个巡察组集中进驻市住建局、市民政局、市农业局、市人社局、市扶贫办动员会召开 

  动员会前,委巡工作领导小组成员分别与5个市直部门党委(党组)主要负责人进行沟通,对深化政治巡提出要求,委巡组组长传达市委书记常绪扩同志关于巡察工作的重要批示,通报巡任务和工作安排等事项。 

  这次巡委巡组将严格落实政治巡要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”突出脱贫攻坚,重点巡察扶贫脱贫攻坚政策措施落实情况;扶贫领域项目、资金管理使用情况;扶贫项目推进情况;推进扶贫工作履职尽责情况等,着力盯紧“四个意识”不强、贯彻中央和省委、市委决策部署不力、落实主体责任不力、纪律规矩不严、政治生活不严肃、推进扶贫工作履职不力、作风不实、违反中央“八项规定”精神和“六项”纪律以及扶贫领域和其他领域违纪问题等。通过巡,强化各级党组织和党员干部的政治责任、政治担当,促进中央省委、泰安市委和肥城市委重大决策部署落地落实。 

    巡期间,为方便干部群众反映情况,市委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理对上述巡察内容的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。