市委第四巡察组巡察角峪镇工作动员会召开

时间:2017-08-08 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  根据市委关于巡察工作的统一部署,201787日上午,市委第四巡察组巡察角峪镇工作动员会召开,市委第四巡察组全体成员,岱岳区区委常委、纪委书记展延安,岱岳区区委常委、组织部长赵国强,角峪镇领导班子成员、机关中层干部、村党组织书记参加会议。 

  动员会上,市委第四巡察组组长张伟同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委常委、纪委书记展延安同志对配合做好巡察工作提出要求,角峪镇党委书记王宝元同志主持会议并作表态发言。  

  张伟同志指出,巡视是中央加强党内监督的重大制度安排,市县巡察是巡视制度的拓展和延伸。中央、省委、市委对巡视巡察工作高度重视。角峪镇党委要以这次巡察为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,充分发挥党委领导核心作用,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局奠定坚实基础。 

  张伟同志强调,这次对角峪镇进行巡察,是对角峪镇党组织和党员领导干部的全面政治体检。角峪镇党委要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,以这次巡察为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,充分发挥党委领导核心作用,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局奠定坚实基础。本轮巡察的对象是乡镇党政主要负责人。巡察组将按照政治巡察要求,突出问题导向,坚持以下看上,抓住“关键少数”,重点围绕“四个意识”、贯彻中央和省市委决策部署、落实“两个责任”、纪律规矩、政治生活等方面开展监督检查。 

  展延安同志强调,巡察工作是对大家政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次重要检验。无论对单位还是个人都是一件好事,一件大事,这将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于大家进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。角峪镇党委一定要把这次巡察作为加强领导班子建设、改进工作作风、提高工作水平、推动经济社会发展的重要契机,以积极、正确的态度来对待巡察工作。 

  王宝元同志表示,坚决服从巡察组的工作安排,积极主动配合检查,自觉接受监督,把这次巡察工作看作一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会。对巡察组指出的问题,要虚心接受,不回避、不敷衍,逐项检查、认真研究、落实责任,确保巡察反馈的意见及时得到整改落实。 

  按照市委和市委巡察工作领导小组工作安排,巡察组在岱岳区巡察的工作时间是两个月,从2017728日开始,至927日结束。其中,在角峪镇受理干部群众反映情况的时间是一个月(从201787日开始,至96日结束)。举报信箱:设在角峪镇便民服务中心大厅北侧,由巡察组每日定时开启。或写信邮至:泰安市岱岳区角峪镇府前街4号邮箱;收件人:中共泰安市委巡察四组。举报电话:18953898796