市纪委派驻第七纪检组党支部组织专题学习

时间:2017-08-08 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  8月4日下午,市纪委派驻第七纪检组党支部召开专题会议,采用领读和交流讨论的方式,集体学习了王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神及《省纪委领导同志在委厅机关和派驻机构2017 年上半年工作汇报会上的讲话要点》。会议要求要聚焦“走在前列”的目标,牢牢把握住派驻机构职责定位,提高政治站位,按照陈辐宽书记“全面履职、精准履职、深度履职、担当履职”的要求,进一步深化“三转”,正确处理“树木“森林”的关系,有效运用监督执纪“四种形态”,当好政治生态的“护林员”。 

  一是对标看齐。要按照“走在前列”的目标定位,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把承担的工作任务放到党风廉政建设和反腐败工作的全局中去考虑、去谋划,对照市纪委常委会部署的工作任务抓落实、见成效。 

  二是全面履职。充分发挥派驻机构“探头”作用,深入了解掌握驻在部门单位的党员干部、政治生活、业务工作等方面状况,全面分析研判,摸清“树木”与“森林”的关系。主动出击,在做好执纪监督工作上多想办法、出实招硬招,精准发现问题线索。积极开展执纪审查工作,以实际行动树“威”立“信”。 

  三是规范执纪。牢固树立纪律、规范意识,认真学习《监督执纪规则》及山东省实施办法,加深理解、熟练掌握。对内容、程序环节方面,有拿不准的问题,多向联系纪检监察室请教、向分工领导请示,一切工作依规依纪严肃开展。 

  四是刀刃向内。担当落实好支部主体责任,加强党内监督,严肃党内政治生活,认真落实请销假、“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、“家访”等制度,关心党员干部身心健康,了解干部思想、工作、生活情况。落实好每周五定期学习制度,加强政治理论、纪检监察业务知识学习,提高党员干部把握政策水平和业务实践能力,努力践行忠诚干净担当的纪检监察干部良好形象。