十四届宁阳县委第一轮巡察4个巡察组全部进驻

时间:2017-08-08 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

    近日,十四届宁阳县委第一轮巡察完成进驻。该县4个巡察组分别对县住房和城乡建设局、县教育局、县农业局、县政务服务中心管理办公室等4个县直部门党(工)委开展巡察。 

  83日、4日,4个被巡察单位先后召开巡察动员会,传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和省市县委关于巡察工作的部署要求,宣布巡察的主要任务、工作安排和纪律要求。 

   十四届宁阳县委第一轮巡察将认真执行新修改的《中国共产党巡视工作条例》,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深化政治巡察,提高政治站位,紧扣“六项纪律”,突出“三个重点”,对被巡察党组织落实管党治党主体责任、党员干部遵守纪律规矩等情况进行监督检查。重点了解被巡察党组织和党员干部贯彻落实县十四次党代会决策部署情况,特别是扶贫攻坚任务落实情况;核心、战斗堡垒作用发挥情况;遵守“六项纪律”情况;落实“八项规定”和纠治“四风”情况;以及不敢担当、效率低下等不良工作作风情况。 

   本批次巡察时间为1个月左右。巡察期间,各巡察组均开通专门邮政信箱、联系电话(受理时间为工作日上午800—2000)等,还在被巡察单位设置举报信箱。主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他副科级以上干部、下一级单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反中央八项规定精神和“四风”问题,以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。 

 

十四届宁阳县委第一轮巡察进驻情况

 

 

副组长

被巡察单位

进驻时间

值班电话

邮政信箱

县委第一巡察组

刘洪涛

徐金伟

县住房和城乡建设局

83

18653811621

工作日8:00—20:00

宁阳县506信箱

邮编271400

县委第二巡察组

曹启坤

柳方卫

县教育局

83

18653811622

工作日8:00—20:00

宁阳县507信箱

邮编271400

县委第三巡察组

 

  

县农业局

84

18653811623

工作日8:00—20:00

宁阳县508信箱

邮编271400

县委第四巡察组

  

  

县政务服务中心

管理办公室

84

18653811620

工作日8:00—20:00

宁阳县509信箱

邮编271400