泰山区:启动第二轮巡察

时间:2017-06-01 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,泰山区启动第二轮巡察。本轮巡察采用“1+1”模式,在对农机补贴、小麦直补、扶贫资金三个惠民资金领域开展专项巡察的同时,一并对三个牵头单位区农机局、区农业局、区委扶贫办开展专项巡察。 

  惠民资金巡察方面,聚焦财政专项资金管理使用中是否存在以权谋私、滥用职权问题;在推进相关工作中是否存在履职不力、作风不实问题;是否存在违反群众工作纪律问题;是否存在惠民资金“两个责任”落实不到位等问题。区直牵头单位巡察方面,突出政治巡察定位,紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,着力发现党员干部、重点领域和关键环节存在的不正之风和腐败问题,以及不敢担当、效率低下等不良工作作风。 

  巡察启动后,区委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机,并在被巡察单位办公地点以及巡察组驻地设点办公和设立巡察组举报信箱,零距离方便群众向巡察组直接反映与巡察内容相关的情况和问题