派驻第四纪检组认真学习贯彻派驻工作座谈会议精神

时间:2017-03-27 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  3月15日,派驻第四纪检组召开全体会议,认真学习贯彻市纪委派驻工作座谈会议精神。会上,组长张丽娟同志传达了郝书记的重要讲话精神,并围绕如何落实派驻监督职责、提高监督实效展开讨论学习。大家一致认为,这次派驻工作座谈会议非常及时、非常重要,特别是郝书记的重要讲话深刻阐述了派驻工作的重要意义,对下步的派驻工作干什么、怎么干做了全面的部署和要求,为我们今后开展派驻工作提供了重要遵循,作为四组一定要认真学习好、贯彻好这次会议精神,进一步强化措施、狠抓落实,全面完成好今年的各项工作任务。 

  围绕落实好座谈会精神,决定近期做好三方面工作。一是迅速将座谈会精神传达到各驻在部门,指导督促部门单位围绕贯彻落实市纪委全会精神,建立好今年的主体责任工作台账。二是进一步厘清工作思路,起草出台派驻四组今年工作要点,明确任务重点,细化工作措施,为做好全年工作掌握主动。三是按照郝书记“情况要明”的要求,近期开展一次调研活动,进一步摸清驻在部门所在的行业特点、主要问题、权力运行和廉政风险等情况,为下一步监督执纪问责打好基础。