宁阳县派驻机构念好“三字诀”发挥监督探头作用

时间:2017-02-03 信息来源:泰安市纪委监察局 打印】【关闭

  宁阳县派驻机构充分发挥派的权威和驻的优势,不断优化监督途径和方式,念好“三字诀”,将监督寓于驻在部门单位的各项工作中,有效发挥了监督探头作用。 

  沉下去“查”。坚持主动出击,围绕机关作风和政风行风建设,深入到部门单位开展监督检查,重点整治“门难进、脸难看、事难办”等“庸懒散”问题,使作风建设成为一种新常态。督促驻在单位党员干部更好地服务群众、服务发展。 

  常态化“报”。紧扣权力运行这个关键,强化对“三重一大”事项的监督,要求驻在部门单位对“三重一大”事项坚持一月一报送,把发现问题、堵塞漏洞作为出发点,实现对重点工作和重要部署进行事前、事中、事后监督。 

  面对面“谈”。开展“全覆盖”约谈,全面了解驻在部门工作情况和党风廉政建设状况;开展“面对面”谈心,了解班子成员思想、学习、工作、生活等方面情况;开展诫勉谈话、提醒谈话、廉政约谈等各种形式谈话,及时纠正苗头性、倾向性问题,把要求规定讲在前面,把纪律和规矩挺起来。去年以来,共实施廉政约谈310余人次。