肥城市:对94个单位公车使用和公务接待情况进行专项监督检查

时间:2016-09-29 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  日前,肥城市纪委组成26个监督检查组,对各镇街、高新区,市委各部委,市政府各部门,各人民团体,市人大机关,市政协机关,人民法院、人民检察院及其所属单位,其他独立核发算的行政事业单位,泰安市以上驻肥各部门、各国有单位公务用车管理使用情况、公务接待情况以及公款送礼、公款旅游等问题进行了专项监督检查。 

  检查组到各单位实地对公务用车和公务接待情况开展监督检查,到商场、酒店、超市等场所通过查看发票存根、销售记录等对公款送礼问题开展监督检查,检查以明察为主。通过检查,发现公车使用方面的问题1个,公务接待方面的问题2个,向7个单位提出问题整改建议,向4个主管单位提出工作建议16条,对存有工作不力现象的5名工作人员提出批评教育。 

  9月中旬以来,肥城市纪委整合工商、地税、财政、人社、审计、行管等单位监督和监管力量,对全市所有单位公务用车管理使用情况、公务接待情况以及公款送礼、公款旅游等问题进行了一次专项“体检”,主要是针对公车改革后的公车使用以及公务接待隐形变异等突出问题、落实抓早抓小要求进行的专项监督检查工作。 

    随后,肥城市纪委将对公务用车管理使用情况、公务接待情况以及公款送礼、公款旅游等问题进行一次“回头看”,主要是看问题整改到没到位,主管单位履责落实没落实,对发现的问题线索及时移交纪检监察室。