【学习贯彻宪法、监察法】新泰市纪委监委举办“《监察法》与您同行”主题普法宣传活动

时间:2018-04-28 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

   为扩大《监察法》宣传覆盖面,进一步提高市民法律意识,增强全民法治观念,4月27日,市纪委监委举办“《监察法》与您同行”主题普法宣传活动。

微信图片_20180427144020.jpg

 

  活动现场,市纪委监委工作人员通过设立咨询台、发放宣传材料、陈列展板、悬挂横幅等方式,向市民广泛宣传《监察法》知识,面对面为群众讲解监察法中监察机关的重要职责和权限以及相关法律知识,提高了群众对国家监察体制改革和监察法实施的认识,有利于树立起法治反腐意识。本次宣传活动共发放《中华人民共和国监察法》知识问答、关于开通重点领域问题举报平台的公告、农村财务管理“十严禁”“十不准”规定宣传页合计两千余份。 

IMG_0524.jpg

 

  《中华人民共和国监察法》于今年3月20日在第十三届全国人大一次会议表决通过,是为推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。通过此次监察法宣传活动,向基层群众宣传和普及监察法知识,我市掀起了学习贯彻监察法的热潮,为监察法全面有效实施营造了良好的社会氛围。 

IMG_0521.jpg

 

  下一步,市纪委监委要求全市纪检监察干部在日常调研、走访和督查中要广泛向社会各界宣传监察法,做到深入人心、人人知晓,让干部群众在浓厚的宣传氛围中准确理解监察法。 

IMG_0531.jpg