宁阳县开展系列“家庭助廉”活动筑牢家庭廉洁防线

时间:2018-03-06 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  “廉洁从家出发,让我们携起手来,积极参与家庭助廉活动,做好家庭卫士,建设温馨家庭,把家庭构筑成全面从严治党的坚强堡垒,共创幸福美好的生活。”近日,宁阳县纪委监委向全县党员干部家属发出倡议。 

  该县充分发挥家庭在廉政教育中的重要作用,开展系列家庭助廉活动,增强党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,全面深化纪律教育,强化源头预防,营造崇廉尚廉的良好氛围。一是制发《廉洁从家出发——家庭助廉倡议书》。县纪委监委联合县妇联向300余名副科级以上领导干部家属代表发放倡议书,全县纪检监察组织向干部职工家属发放倡议书1700余份。二是开展家庭助廉签名活动。利用各类活动、会议,组织全县4100余名干部家属签名承诺当好“廉内助”守好“幸福门”。三是组织观看《齐鲁家风》视频。组织部分党员干部家属观看电视纪录片《齐鲁家风》第五集《家国情怀》,涵养廉洁家风,提升家国情怀。 

  广大干部家属积极参加活动,纷纷表示在今后工作和生活中,既要当好“贤内助”,又要当好“守门员”,以家倡廉、以家助廉、以家促廉,把家庭建成温馨的港湾和拒腐防变的堡垒。