新泰:强化正风肃纪倒逼政务服务提质增效

时间:2018-01-11 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  “市卫计局窗口工作时间玩手机4人次,人社局窗口上班迟到、早退41人次,安监局窗口、畜牧局窗口和商务局窗口工作时间睡觉各1人次……”近日,政务服务窗口一批存在违反工作纪律现象的部门单位被通报。 

  去年以来,新泰市学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要指示精神,加大对政务服务窗口服务党员干部的监督检查力度严查各种不作为、慢作为、乱作为行为,并对存在违反工作纪律现象的部门单位进行通报,要求各相关部门单位召开窗口工作纪律通报会揭短亮丑进行警示,全面作风纪律专项督查整改,持之以恒正风肃纪,促进反“四风”不断取得新进展、新成效。 

  新泰市着力强化市政务服务中心监管职能,坚持抓思想认识提高,对窗口服务态度“冷横硬”、服务程序“繁杂乱”、服务效率“拖懒慢”等“四风”问题,毫不留情予以曝光,并深挖思想根源,引导窗口工作人员在为民服务中坚持诚心、耐心、细心和爱心,争做政治上的明白人、业务上的精通人、服务上的贴心人。同时,高频次、不定期开展暗访督查,对顶风违纪行为从严纠治,对顽症痼疾敢于亮剑。 

  新泰市坚持一手抓正风肃纪,一手抓放管服改革,率先启动实施了政务服务“一窗通办,一次办结”改革,聚焦不动产统一登记交易、社会保险统一经办、市场准入证照联办、纳税综合服务和建设项目“直通快办”五大领域,打造“前台一窗受理、后台分类审批、邮政快递送达”集成服务模式,通过干部跑、信息跑、快递跑,让群众只进一个门、找一个窗,最多跑一次,办成一件事,整体服务水平大幅度提高。2017年,先后办理各类服务事项120多万件,服务满意率始终在99%以上,企业和群众获得感不断增强。