新泰市纪委:向30年党龄和从事纪检监察工作20年以上党员干部颁发纪念奖牌

时间:2017-07-12 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,新泰市纪委机关以庆祝建党96周年为契机,召开党建工作会,听取机关党总支、各支部工作情况汇报,全面梳理总结今年以来委局机关党建工作开展情况,对下一步工作进行安排部署。 

  会上,向委局机关和派驻纪工委30年以上党龄的4名党员和从事纪检监察工作20年以上的5名同志颁发了纪念奖牌,以示对委局机关老党员、老干部工作的肯定,体现组织的温暖,激励引导全体纪检监察干部认真学习老党员、老干部的敬业奉献精神,忠诚履职,扎实苦干,在各自的工作岗位上努力创造更加优异的成绩。 

  会议指出,今年以来,委局机关党总支和各党支部在市纪委常委会的统一领导下,自觉把党建工作与日常业务工作结合起来,认真履行职责,积极开展政治理论学习、党性锻炼体验、党员民主评议等党内组织活动,健全完善各项内部管理制度,加强对党员干部的教育、监督、管理和服务,较好地发挥了支部的政治引领和服务功能,推动机关党建工作跃上新水平。委局机关全体党员干部始终以合格党员的标准严格要求自己,积极参加委局机关和支部组织的各项活动,在各项工作中主动作为、敬业奉献,较好发挥了模范带头作用。 

  会议要求,机关党建要按照“打铁还需自身硬”的要求,把加强干部队伍建设作为第一要务、第一责任,把严守不发生问题底线作为最低目标、最后防线,严肃党内政治生活,加强思想政治教育,建设过硬党支部,关怀关爱机关党员干部,从严抓好干部监督管理,全面加强对党员干部的日常教育监督和管理,努力打造一支忠诚干净担当的队伍。 

  会议强调,抓好纪检监察干部队伍建设是委局领导班子、机关党组织和领导干部的共同责任,必须坚持管事管人管思想、管纪律管作风相统一。纪委常委会是干部队伍建设的责任主体,要负总责、全面抓。班子成员、部室负责、派驻纪工委书记坚持两手抓、两手硬,一手抓业务,一手抓党的建设,加强对本部门单位党员干部的日常教育、管理和监督,切实肩负起主体责任。机关党总支、各党支部要进一步强化职能作用,拓展工作范围,更好地发挥牵头作用,结合纪检监察工作实际,统筹推进机关党建工作开展。