新泰市纪委召开委局机关部室一季度述职会议

时间:2017-04-10 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  4月7日,新泰市纪委召开机关部室一季度述职会议。市委常委、市纪委书记刘军出席会议并讲话。 

  会议分别听取了委机关11个职能部室一季度工作情况汇报和下一步工作打算,并对各部室履职情况进行了民主测评。8个派驻纪工委作了书面述职。 

  会议充分肯定了各部室、各派驻纪工委一季度的工作。指出,今年一季度,各部室、各派驻纪工委在市纪委常委会的统一领导下,用心想事、精心谋事、诚心干事,纠正“四风”、 纪律审查、查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题、廉政宣传教育等各项重点工作扎实稳步推进,制度机制建设不断完善,纪检监察干部队伍自身建设持续加强,各项工作呈现扎实推进、不断深化的良好局面。在看到成绩的同时,也要看到工作中存在的问题和不足,结合开展“两学一做”学习教育,认真搞好对照检查和问题整改。 

  会议指出,今年是农村“两委”干部的换届年,又面临党的十九大将要召开,强化正风反腐、营造良好政治生态,任务非常艰巨。各部室、各派驻纪工委在思想上决不能有丝毫的松懈,要紧紧围绕市纪委十四届二次全会的部署要求,进一步梳理思路、突出重点,铆足干劲、创新推进,在纠治“四风”、纪律审查、查处群众身边不正之风和腐败问题、廉政宣传教育等重点工作上持续加力,以月保季、以季保年,推动各项工作在一季度良好基础上再上新台阶 

  会议强调,信任不能代替监督。委局各级领导干部都要以身作则,严格按照上级要求,切实管好带好队伍。持续深入地抓好纪检监察干部学习教育,毫不放松地加强委机关内部监管,坚定不移地推进各项工作任务落实,以忠诚干净担当的优良作风和正风反腐的显著成效,为全市经济社会持续健康发展营造风清气正的良好环境。