泰安银监分局积极开展“勇于担当履职尽责”专题季活动

时间:2017-02-15 信息来源:泰安市纪委监察局网站  打印】【关闭

     为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,督促全局干部员工切实履行职责,持续提升各项工作质效,根据山东银监局党委和纪委的工作部署,泰安银监分局迅速行动起来,积极组织开展“勇于担当履职尽责”专题季活动。

局党委组织召开专题会议,就开展“勇于担当履职尽责”专题季活动工作进行研究部署,成立以党委书记为组长、纪委书记为副组长的专题季活动领导小组。

制定并印发《关于开展“勇于担当履职尽责”专题季活动的通知》,进一步明确了活动的目的、时间、对象、内容和要求。同时召开了由纪委书记、各部门主要负责人和监察科全体人员参加的专题会议,对专题季活动的开展进行了认真的部署落实。会议要求,要统筹兼顾,在做好本职工作的同时,认真开展专题季活动,做到“两手抓,两手都要硬”;要强化压力传导,避免走过场,力求活动实效;要强化留痕,做好活动各阶段总结,并积极将活动开展情况进行反映。

为确保活动实效,设立举报监督热线,随时受理员工对各部门及全体员工相关问题的举报和反映;通过信访核查、专项抽查等途径,积极发现问题线索,对发现的各部门存在的履职不到位,造成重大不良影响的问题,一经查实,将严肃问责。