市纪委派驻第四纪检组组织集体学习

时间:2017-02-03 信息来源:泰安市纪委监察局 打印】【关闭

  2月3日是春节长假后上班的第一天,派驻第四纪检组召开全组人员会议,集体学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)。  

  会议采取领读的方式对《工作规则》进行了全文学习,并围绕部分条款内容,联系前段时间观看的《打铁还需自身硬》专题片开展了交流发言。大家一致认为,《工作规则》是纪委作为党内监督专责机关贯彻落实六中全会精神的重大举措,是把自己摆进去、扎紧制度笼子的具体行动。派驻机构肩负着监督执纪的重要职责,要认真学习、熟练掌握《工作规则》的具体内容,在实际监督执纪工作中提高规范化意识,做到严格标准、程序规范、手续完善,用严谨细致的工作践行监督执纪的“四种形态”,维护好纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。 

  会议还传达学习了《关于落实省纪委要求进一步做好新形势下纪律审查安全工作的通知》。