肥城市纪委念好“六字诀”促作风建设

时间:2019-02-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  肥城市纪委高度重视对党员干部的廉政教育,通过念好“看、学、送、谈、考、诺”“六字诀”,不断构建起廉政教育新模式,打造风清气正的政治环境 

  “看”,正反教育警廉。肥城市分批组织全市党员干部毛公山红色文化博物馆、陆房烈士陵园、看守所等地参观,开展警示教育图文展活动,使党员干部接受正反两方面教育,增强教育效果。 

  “学”,学习讨论思廉。积极开展党纪党规学习教育,将廉政教育与党政一把手上党课、集中学习等有机结合,根据全市党员的不同特点,分层分类开展党风廉政建设的相关文件、制度法规学习活动,并开展集中讨论,撰写心得体会。 

  “送”,润物无声倡廉。编印中央“八项规定”相关资料及通报案例,强化各部门、各单位的自我约束;将廉政箴言、中央最新精神等内容,通过微信公众号定期发送,让党员干部常受提醒。 

  “谈”,关口前移省廉。充分开展谈心谈话,通过严要求常规谈,早教育任前谈,及纠正警示谈,敲警钟诫勉谈的“廉政四谈”方式,促进对全市乡镇、市直各单位主要负责人、新提拔任职及重要职能部门主要领导干部自省自励,防患于未然。 

  “考”德廉测试促廉。要求全市各级各部门认真学习十八大以来中央和中央纪委对党员干部提出的新要求新规定,纳入干部职工集中学习计划,并定期组织德廉知识测试。 

  “签”,公开承诺示廉。督促全市科级领导干部围绕管理职责和廉洁从政公开承诺,签订“廉政承诺书”,并在单位公开栏内公示,接受广大干部群众的监督。