肥城市:“四举措”确保廉洁过春节

时间:2019-01-30 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  春节临近,肥城市纪委严把节日期间“廉洁关”,强化监督检查,严查春节期间“四风”问题,确保全市人民过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的新春佳节 

  一是强化节前教育提醒。通过下发通知、专题会议等方式,要求全市各级纪检监察机关春节、元宵节期间加强监督检查,协助党委(党组)抓好八项规定精神落实、严查“四风”问题抓住节前重要时间节点,向全市领导干部发送廉政短信,提醒领导干部廉洁文明过节。 

  二是畅通群众举报渠道。通过电视、广播、网络、明白纸等方式,公开12388举报电话和举报网站地址,鼓励群众监督举报违反中央八项规定精神和“四风”问题。做好节日期间值班工作,每天安排专人进行值班,确保举报电话和举报网站畅通,重要或紧急举报线索能及时报告领导进行处置。 

  三是坚持问题导向。着重查处中央以及省、泰安和市委明令禁止的公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送年货节礼及违规参加老乡会、校友会、战友会等方面问题。 

  四是加强暗访检查力度。市纪委组成暗访检查组,开展春节期间“四风”问题暗访检查,按照“全覆盖”的要求,实行“网格化”管理,开展不间断的拉网式暗访检查,深挖隐形变异的"四风"问题,确保节日期间“四风”问题无处遁形。对查处的典型问题,点名道姓通报曝光。强化责任追究,对问题突出的部门单位,严肃追究党组织主体责任和纪检组织监督责任。