岱岳区开展春节期间纪律作风监督检查

时间:2019-01-30 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为强化春节期间纪律作风建设,防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,近日,岱岳区纪委开展专项监督检查,确保2019年春节风清气正。 

  加强宣传教育,严明纪律要求。坚持教育先导,充分利用网站、微信、短信等平台,不断加强节前廉洁提醒和党规党纪宣传教育力度,抓住领导干部这个关键少数,提早打招呼、明纪律。及时制定下发《关于强化监督执纪问责确保2019年元旦春节风清气正的通知》,进一步重申“六个严禁”要求,督促党员干部进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,明晰纪律“红线”。 

  强化监督检查,严查节日腐败。1月29日至23日, 区纪委监委机关联合区税务局、市场监管局、自然资源局等相关单位,通过随机抽查财务凭证、调阅税务电子发票等方式,重点检查辖区内酒店、超市、泰山奇石大市场、泰山矿产资源资源开发投资有限公司账目发票等,着力发现公款吃喝、公款购买节礼、公车私用、收送名贵特产类特殊资源等突出问题;各派驻纪工委监督检查驻在部门公车管理及使用情况,并对财务账目进行抽查。 

  严格执纪问责,加大曝光力度。运用监督执纪“四种形态”,持续加大节日期间问题查处力度,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严处理,决不姑息,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。