东平:严字当头谋新篇 强化担当再发力

时间:2019-01-29 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  2019年,面对全面从严治党的新形势新任务新要求,东平县纪委监委认真贯彻落实中央和省市纪委全会部署,进一步强化使命担当,扎实谋篇布局,严字当头,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。 

  严明政治纪律。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严明党的政治纪律,集中整治形式主义、官僚主义,全面加强党的政治建设。 

  严谨强化监督。做实做细监督职责,突出政治监督,加强日常监督,精准运用“四种形态”,着力抓好日常监督和长期监督。 

  严守政治定位。深化政治巡察,完善体制机制,着力发现违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局以及贯彻新发展理念、打好“三大攻坚战”、推进扫黑除恶专项斗争等方面存在的政治问题、腐败问题、作风问题。 

  严厉高压反腐。持续整治群众身边腐败和作风问题,继续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深挖黑恶势力“保护伞”,开展民生领域专项整治,精准有力惩治腐败,努力做好办案“后半篇”文章,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。