肥城市:驰而不息正风肃纪

时间:2019-01-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  2018年以来,肥城市纪委紧盯“四风”问题,驰而不息正风肃纪,对隐形变异“四风”问题露头就打,不断加大通报曝光力度,促进党风政风持续好转。 

  强化廉政提醒抓早抓小。肥城市纪委坚持把深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”作为一项重要的政治任务,聚焦监督执纪问责,通过报纸、电视、网络、微信等多种平台,采取在重要节点前印发通知、发送廉洁提醒短信、开展提醒谈话等方式,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,抓早抓小,防微杜渐,教育引导全市广大党员干部和公职人员自觉强化廉洁自律意识、守住纪律规矩底线。 

  开展“四风”问题监督检查。肥城市纪委加大监督执纪力度,以问题为导向,聚焦“四风”问题新动向,针对隐形变异“四风”问题和作风顽疾,在重大节假日前后,开展形式多样的突击检查、明察暗访和专项检查,并把落实中央八项规定精神和纠治“四风”纳入巡察监督、派驻监督范围,实现监督全覆盖。抓住重要环节,管住领导干部“关键少数”,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把纠治“四风”往深里抓、实里做,切实抓出成效。 

  严肃问责成常态。在严查快处隐形变异“四风”问题的同时,肥城市纪委用好问责利器,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理和纪律处分等多种形式,对“四风”和腐败问题多发频发部门单位,不仅追究当事人的责任,也追究主体责任、监督责任和领导责任,并对典型问题通报曝光,使问责成为常态。