新泰:下发《意见》推进“勤廉新泰”建设

时间:2019-01-10 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为深入贯彻落实党的十九大精神,引导和促进全市党员干部担当作为、勤廉干事,进一步推动全面从严治党向纵深发展,大力营造良好的政治生态,日,新泰制定下发《关于推进“勤廉新泰”建设的实施意见》。 

  《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力传承弘扬泰山“挑山工”精神,以勤廉干事为目标,全面落实新时代党的建设总要求,推动我市全面从严治党向纵深发展,推动勤廉思想、制度、规则、纪律、文化融入全市经济社会发展全过程,着力构建“勤廉新泰”建设体系,打造政治生态风清气正、市场环境廉洁诚信、社会风尚崇勤敬廉、干部队伍勤政廉政的“勤廉新泰”。  

  《意见》以建设勤廉机关、勤廉村居、勤廉学校、勤廉医院、勤廉企业、勤廉家庭为载体,明确突出政治建设,打造风清气正的政治生态强化教育监管,锻造勤廉有为的干部队伍规范权力运行,优化勤廉高效的政务环境抓好重点层面,形成健全完善的勤廉体系厚植勤廉文化,倡导崇勤尚廉的社会风尚等五个方面的具体工作任务 

  《意见》要求,有关部门单位要按照实施意见确定的目标任务和建设要求,进一步细化工作,强化责任,深化落实,抓好职责范围内的勤廉建设工作。各部门单位既各负其责、各司其职,又密切配合、联动推进,确保“勤廉新泰”建设扎实推进、取得实效。全市纪检监察机关进一步加强对“勤廉新泰”建设任务落实情况的监督检查,形成全市上下积极参与、齐抓共管的良好氛围。